تسجيل الدخول
إحضار العائلة إلى بريطانيا من  السبت, 09 تشرين2/نوفمبر 2013 02:07

قد يتسائل البعض كيف أستطيع إحضار عائلتي إلى بريطانيا؟ سنشرح لكم هنا باختصار شديد كيف تستطيع فعل ذلك:

 أولا تعريف المرافق في بريطانيا: المرافق في بريطانيا هم فقط الزوج أو الزوجة و الأبناء.

الأخ والأب لا يعتبرون مرافقين بالنسبة لنظام بريطانيا. ويلكن الملحقية تقبلهم كمرافقين.

 

الحالة الأولى: كطالب دارس على حسابه الخاص.

تستطيع إحضار مرافقيك في الحالة التالية فقط:

* أن تكون طالبا للدراسات العليا (ماجستير - دكتوراه) وتكون تأشيراتهم (تأشيرة مرافق تير 4) للأطفال (Tier 4 Dependent Child) وللزوج/الزوجة ( Tier 4 Dependent Partner)

 

لست طالباً للدراسات العليا و أنا على حسابي الخاص, ماذا أفعل؟

تستطيع عائلتك زيارتك إلى بريطانيا بفيزا زائر (سائح)

أو تستطيع إحضار عائلتك بالطريقة التالية:

بفيزا طالب زائر للزوج/الزوجة. Student visitor ويجب ان يدرس لغة على الأقل.

 

لدي أطفال يريدون زيارتي في بريطانيا, ماذا أفعل؟

يستطيع أطفالك زيارتك فقط في الإجازات المدرسية "للأطفال" (اوقات غير الدراسة),

وإذا جاؤوا في أوقات الدراسة فغالبا سيتم منع دخولهم إلى بريطانيا

لأنهم يجب أن يدرسوا, ولا يحق لهم الدراسة في المدارس البريطانية الحكومية.

 

أريد أن يدرس أطفالي في بريطانيا؟

يجب أن تحضر لهم قبول من مدرسة أهلية بريطانية (مدرسة خاصة) وتقدم لهم على فيزا Tier 4 Child Student وترفق معها مايثبت وجودك في بريطانيا

أو أن تجهز له عائلة بريطانية ترعاه حسب الإشتراطات القانونية للعائلات.

 

 

الحالة الثانية: أنا طالب مبتعث من الحكومة ولدي اثبات بأني مبتعث

تستطيع إحضار عائلتك في الحالات التالية فقط:

أن تكون طالب مبتعث من الحكومة ولديك فيزا Tier 4 و لايهم كونك طالب لغة أو بكالريوس أو الدراسات العليا.

 

كيف أستطيع إحضار عائلتي كمرافقين؟

 

إذا كانت لديك فيزا Tier 4 ولديك ضمان مالي حكومي يثبت أن الحكومة تضمنك وجميع أفراد أسرتكم

فسيحصل أطفالك على فيزا Tier 4 Dependent Child و زوجك/زوجتك على فيزا Tier 4 Dependent Partner 

 

أنا طالب لغة, و ليست لدي فيزا Tier 4, فماذا أفعل ؟ 

إذا كان نوع الفيزا التي تحملها هو فيزا طالب زائر Student Visitor فلاتستطيع إحضار عائلتك كمرافقين, و إنما كطلبة أو زوار فقط

وتكون فيزا الزوج/الزوجة هو نفس نوع فيزتك Student Visitor ويكون التقديم بشكل مستقل وليس كمرافق/مرافقة لك.

للأطفال من عمر 4 سنوات إلى 17 فبالإمكان عمل الآتي:

1- استخراج فيزا Tier 4 Child Student (طفل طالب)، ويجب أن تحضر للأطفال من عمر 4 إلى 15 قبول من مدرسة أهلية بريطانية (مدرسة خاصة)، وتحضر للطفل من عمر 16-17 قبول من كلية على أن يتم دفع رسوم دراسته في الكلية، وتقدم للطفل على فيزا Tier 4 Child Student ، وترفق معها ما يثب وجودك في بريطانيا

 

قييم هذا الموضوع
(6 أصوات)
الرابطة السعودية بالمملكة المتحدة

الرابطة السعودية بالمملكة المتحدة .. مجموعة مختصة في بريطانيا تقدم كل مايختص بالمملكة المتحدة والدراسة فيها والعيش والسياحة على أراضيها، ومد يد العون لكل محتاج للمساعدة من دارسين ومبتعثين وسياح. حساب تويتر: SaudisUK

  • العنوان:
    المملكة المتحدة
  • البلد:
    United Kingdom

6 تعليقات

  • رابط التعليق Mooolli الأربعاء, 11 كانون1/ديسمبر 2013 19:15 كتبها Mooolli

    زوجي لديه فيزا student visitor وأنا وابني فيزا c-visa وقدمنا
    لابني في الكنسل وتم تسجيله في مدرسه حكوميه بريطانيه فهل هذا مخالف
    للقوانين البريطانيه ؟؟ واذا كان ذلك مخالف ماالحل؟؟
    وماهي المدارس الخاصه وكيف يمكننا الحصول على قبول منها ؟؟
    وهل الملحقيه تتحمل تكاليفها ؟؟ واعتذر عالاطاله واشكر لكم سعه الصدر ..

    تقرير
  • رابط التعليق سامية الأحد, 30 آذار/مارس 2014 08:29 كتبها سامية

    من فضلكم اجيبونى باقصى سرعى انا زوجى سوف يحصل على فيزا طالب زائر ولكن بلنسبة للعائلة ما الحل لها ماهى الفيزا المطلوبة لكى نستطيع بها الذهاب معة ولدينا بنتين وشكرا

    تقرير
  • رابط التعليق ام سعد الأربعاء, 03 كانون1/ديسمبر 2014 13:45 كتبها ام سعد

    السلام عليكم انا طالبه في بريطانيا لدي فيزة تاير 4 وباقي على انتهائها 5 اشهر اريد ان اجلب ابنتي عمرها 6 سنوات وابني 3 سنوات وامي ما الحل؟ قالو لي قومي بطلب فيزة سائح واحضار خطاب لغه من المعهد هل هذا الاجراء صحيح

    تقرير
  • رابط التعليق ahmed الإثنين, 29 كانون1/ديسمبر 2014 13:01 كتبها ahmed

    سؤال مهم جدا انا محتاج جواب واضح من اهل الخبرة والتجربة...
    هل يمكن ان احضر زوجتي واطفالي الي بريطانيا اذا سجلة دورة للغة الأنجليزية مدتها سنة 48 اسبوع علي حسابي الشخصي.

    مع العلم ان من يدرس دورة لغة انجليزية اكثر من 11 شهر يحصل علي فيزاTier 4
    حسب موقع السفارة

    انا خايف يكون ممكن تأخذ اسرتك اذا مسجل ماجستير او دكتورا فقط
    انا بنتظار الرد

    تقرير
  • رابط التعليق Shimaa الإثنين, 24 آب/أغسطس 2015 06:58 كتبها Shimaa

    السلام عليكم انا أمللك فيزه دراسيه وأبنائي يحملون فيزة سياحيه أعمارهم ٩ والآخر ٦ هل يحق لهم الدراسه في مدارس حكوميه بريطانيه علمآ أني سوف اذهب على حسابي الخاص الرجاء الرد بأقرب فرصه لأن سفرتي بعد اسبوعين

    تقرير
  • رابط التعليق ام بدر السبت, 14 تشرين2/نوفمبر 2015 01:37 كتبها ام بدر

    هل استطيع الذهاب انا واولادي الى زوجي اللذي سجل بدورة اللغه لمدة سنه ببريطانيا من بداية الدوره الى نهايتها وما هي الفيزه المطلوبه لكي استطيع الجلوس فيها ثمانيه اشهر او اكثر

    تقرير

رأيك في الموضوع

تأكد من ادخال المعلومات في المناطق المشار إليها ب(*) . علامات HTML غير مسموحة

موقع الأكاديميون السعوديون © جميع الحقوق محفوظة 2017