تسجيل الدخول

التقديم على الفيزا البريطانية (نوع Tier4 General Student)

التقديم على الفيزا البريطانية (نوع Tier4 General Student) من  الإثنين, 27 أيار 2013 17:09

الأخوه والأخوات المبتعثين والمبتعثات والدارسين على الحساب الخاص والمرافقين
هدفنا من هذا الموضوع هو إرشادكم إلى كيفية الحصول على الفيزا البريطانية

تم تحديث هذا الموضوع بتاريخ 24/08/2014

 

المستندات والخطوات المطلوبة:

أولاً: فيزا Tier 4 General Student

للتقديم على تأشيرة Tier4 General Student عليك الحصول على المتطلبات التالية:

1- لابد أن تحصل على قبول من معهد أو جامعة مرفقة بال CAS number والذي يعتبر شرط أساسي للحصول على التأشيرة

2-  ATAS Letter إقرأ عن شهادة الأتاس هنا ATAS CERTIFICATE
يطلب لبعض التخصصات البحثية .الموقع التالي يحتوي على بعض المعلومات الخاصة بتعبئة النموذج
http://www.fco.gov.uk/en/about-us/what-we-do/services-we-deliver/atas/apply-online/

3- تعبئة نموذجين: أحدهما للتقديم عن طريق الانترنت (لابد من طباعة النموذج الإلكتروني) والآخر يعبأ يدويا ويتم الدفع عن طريق الموقع.

للحصول على النماذج:

أ) النموذج الإلكتروني و تستطيع تعبئته عبر هذا الموقع: 

http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ مع طباعة النموذج عند الإنتهاء وطباعة ورقة الموعد

وتقوم باختيار الخيار الظاهر لك في الصورة أدناه:

visaTier4

ثم تقوم بإكمال تعبئته النموذج ثم حفظه والدفع إلكترونيا باستعمال الفيزا ثم طباعته .. ملاحظة (الموقع يوفر ترجمة باللغة العربية)



ب) حجز موعد لتقديم الأوراق المطلوبة ولأخذ البصمات (يجب أن يكون الموعد في قسم PBS - Point Based System Tie4 Student)

ويتم حجز الموعد عن طريق نفس الموقع الذي قمت بتعبئة النموذج الإلكتروني فيه حيث تظهر المواعيد المتاحة بعد إكمال تعبئة النموذج الإلكتروني و قبل الضغط على زر التسليم

ج) تقوم بطباعة النموذج اليدوي و تعبئته يدويا..

وللحصول على النموذج اليدوي فضلا إضغط على الرابط التالي:

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/visas/vaf9-app81.pdf


4- جواز سفر ساري المفعول لمدة لاتقل عن ٦ أشهر

5- إثبات توفر المال الكافي و يتم عبر إحدى طريقتين:

أ) إذا كنت دارساً على حسابك الخاص تقوم بتوفير كشف حساب بنكي حديث الإصدار (ليس أقدم من ٢٨ يوم) من تاريخ التقديم

مواصفات كشف الحساب:

* أن يُغطي تكاليف السنة الدراسية الأولى على الأقل

* أن يغطي تكاليف المعيشة وهي 1020 باوند لكل شهر من شهور السنة الأولى على الأقل.

* أن يكون الحساب البنكي تم إنشائه على الأقل قبل 6 أشهر من التقديم

*توفير كشف حساب لآخر 6 أشهر

 

ب) إذا كنت مبتعثاً على حساب الحكومة, أو شركة أو جهة ابتعاث وطنية أو خارجية فيجب عليك توفير ضمان مالي دراسي يغطي تكاليف الدراسة أو المعيشة

ج) بعض جهات الابتعاث توفر ضمان مالي يغطي التكاليف الدراسية فقط, في هذه الحالة يجب عليك توفير كشف حساب أيضاً بالمواصفات الواردة أعلاه في النقطة (أ) من الشرط (5) مع استثناء تغطية كشف الحساب للتكاليف الدراسية.


6- شهادة امتحان اللغة ( آيلتس) ملاحظة: لا يتم قبول اختبار التوفل كشهادة لغة إنجليزية عند التقديم على فيزا Tier4 للدراسة في بريطانيا
7- عدد 2 صور شخصية بخلفية بيضاء مقاس 4*6
8- شهادة التخرج وكشف الدرجات مترجمة للغة الانجليزية
9- شهادة الميلاد بالعربي والانجليزي (فقط في بعض الحالات مثلاً لمن أعمارهم 16-17 سنة)
10- الحضور للموعد لعمل البصمات والمقابلة

ثانياً فيزا Tier4 Dependant 

1- للزوجة/ الزوج المرافق Tier4 Dependant Partner 

المستندات المطلوبة الخاصة بالمرافق (الزوج أو الزوجة):

أ) - صورة فيزا Tier4 General Student الخاصة بالمبتعث الأساسي

*في حالة كانت صورة الفيزا للمبتعث الأساسي غير متوفرة لأن المبتعث الأساسي يُقدم لأول مرة أيضاً على الفيزا فيجب التقديم للمبتعث الأساسي ومرافقيه في وقت واحد مع الإشارة لإسم المبتعث الأساسي ومعلوماته عند تعبئة النموذج الإلكتروني

ب) - جواز السفر (للمرافق) ساري الصلاحية لمدة لا تقل عن 6 أشهر
ج) - ترجمة من مكتب معتمد لإثبات القرابة (الزواج) مثلاً ترجمة عقد النكاح أو بطاقة العائلة (مع إرفاق صورة للوثيقة الأصلية الصادرة باللغة العربية)
د) - عدد 2 صورة شخصية بخلفية بيضاء مقاس 4*6
هـ)- تعبئة نموذج التقديم عن طريق موقع الفيزا الرسمي https://www.visa4uk.fco.gov.uk مع طباعة النموذج عند الإنتهاء وطباعة ورقة الموعد
و )- صورة للضمان المالي الخاص بالمبتعث الأساسي (مضاف فيه المرافقين بالاسم) أو صورة ضمان مالي خاص بالمرافقين أو في حالة كان الضمان المالي للمبتعث لا يغطي إقامة المرافقين أو كان الطالب دارس على الحساب الخاص فيجب توفير كشف حساب يغطي معيشة المرافقين أيضاً. 

ز) حجز موعد للمرافق والحضور لعمل البصمات

 

2- للأبناء المرافقين Tier4 Dependant Child

أ) صورة فيزا Tier4 General Student الخاصة بالمبتعث الأساسي

ب) جواز السفر (للطفل) ساري الصلاحية لمدة لا تقل عن 6 أشهر

ج)ترجمة من مكتب معتمد لشهادة ميلاد الطفل مع إرفاق صورة شهادة الميلاد الأصلية الصادرة باللغة العربية

د) عدد 2 صورة شخصية بخلفية بيضاء مقاس 4*6

هـ) تعبئة نموذج التقديم عن طريق موقع الفيزا الرسمي https://www.visa4uk.fco.gov.uk

و ) صورة للضمان المالي الخاص بالمبتعث الأساسي (مضاف فيه المرافقين بالاسم) أو صورة ضمان مالي خاص بالمرافقين أو في حالة كان الضمان المالي للمبتعث لا يغطي إقامة المرافقين أو كان الطالب دارس على الحساب الخاص فيجب توفير كشف حساب يغطي معيشة المرافقين أيضاً.

ز) حجز موعد للطفل و إحضار الطفل إلى مركز التأشيرات لعمل الصور الرقمية (بغض النظر عن عمر الطفل, يجب على جميع الأطفال الحضور حتى لو كانوا أقل من 5 سنوات)


التسجيل في الشرطة للطالب الحامل لفيزا Tier 4 أو المرافقين:

*يجب أن يتم خلال 7 أيام من تاريخ الوصول إلى الأراضي البريطانية (التأخير قد يعرضك للمسائلة إذا لم يتوفر سبب مقنع)

*يجب توفير صورتين شمسيتين مقاس جواز سفر بريطاني أو 4*6

* يجب دفع مبلغ 34 باوند عن كل طلب تسجيل و يجب أن يتوفر المبلغ بصورة صحيحة و كاش. 

*يتم دفع مبلغ 34 باوند عن كل شخص (مثال, طالب رئيسي و زوجة أو طالبة و زوج). 

*يتم إعطاء صاحب الجواز إيصال دفع (يجب المحافظة عليه) حيث أنه يعتبر إثبات هوية و إثبات للشرطة لغرض استرجاع الجواز

*يتم إعادة الجواز للطالب أو المرافقين خلال مدة تتراوح بين أسبوع إلى 3 أسابيع وهذا يعتمد على مركز الشرطة.

*يجب على الطالب أو المرافقين الاحتفاظ بصور من الجوازات لاستعمالها إذا لزم الأمر خلال احتفاظ الشرطة بالجواز 

* في بعض المدن قد يتم استثناء الأطفال من التسجيل (حتى لو كان مكتوب في فيزة الطفل أنه يجب عليه التسجيل) يجب عليك التأكد من مركز الشرطة الخاص بك. 

 

قييم هذا الموضوع
(3 أصوات)
الرابطة السعودية بالمملكة المتحدة

الرابطة السعودية بالمملكة المتحدة .. مجموعة مختصة في بريطانيا تقدم كل مايختص بالمملكة المتحدة والدراسة فيها والعيش والسياحة على أراضيها، ومد يد العون لكل محتاج للمساعدة من دارسين ومبتعثين وسياح. حساب تويتر: SaudisUK

  • العنوان:
    المملكة المتحدة
  • البلد:
    United Kingdom
المزيد في هذه الفئة : إحضار العائلة إلى بريطانيا »

6 تعليقات

  • رابط التعليق كلمة طيبة الإثنين, 19 أيار 2014 21:58 كتبها كلمة طيبة

    هل ممكن استخرج فيزة طلب زائر للدراسة لمدة شهرين حتى لو كان المعهد ارسل لي كاس نمبر؟؟

    تقرير
  • رابط التعليق سارة عبدالله القرني الأحد, 19 تشرين1/أكتوير 2014 21:14 كتبها سارة عبدالله القرني

    جميل جدا ومتكامل

    حزاكم الله خير

    تقرير
  • رابط التعليق بندر السبت, 13 كانون1/ديسمبر 2014 13:31 كتبها بندر

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،

    أشكركم على جهودكم المبذولة ، والتي أسأل الله العظيم لكم التوفيق والسداد فيها.

    انا لدي تساؤول ،انا طالع بعثة بمشيئة الله تعالى عن طريق العمل، لجامعة في لندن ( صيدلة )وحجزت معهد kings edication له فرون بلندن-اكسفورد-بورتسموث- وامريكا.
    سؤالي هنا :
    لما سددت الرسوم للمعهد طلبوا مني أسدد ( CAS ) اربعة عشر باوند؟
    كيف أسددها؟ وليش مالمعهد هو اللي يقوم بالاجراءات؟
    Certificate Acceptance to Study
    18/Jan/15
    02/Aug/15
    1/0
    14.00
    أرجوا مساعدتكم

    وشكرا،،،

    تقرير
  • رابط التعليق ابو عبدالله الأربعاء, 06 أيار 2015 19:02 كتبها ابو عبدالله

    شكرا لجهودكم
    الان اضافوا انه لازم تسوي تأمين صحي للمبتعث وللمرافقين معه

    تقرير
  • رابط التعليق الجوهرة الخميس, 25 حزيران/يونيو 2015 06:55 كتبها الجوهرة

    معلومات جدا مفيدة ومرتبة ولكن عندي تساؤل

    ما نوع الموعد للمراففقين ؟ برضو PBS - Point Based System Tie4 Student؟

    او ممكن اخذه Standard؟

    تقرير
  • رابط التعليق عبدالله الجمعة, 10 تموز/يوليو 2015 23:14 كتبها عبدالله

    هل صاحب التأشيرة Tier 4 Dependant يستطيع الدراسة في الجامعة؟

    تقرير

رأيك في الموضوع

تأكد من ادخال المعلومات في المناطق المشار إليها ب(*) . علامات HTML غير مسموحة

موقع الأكاديميون السعوديون © جميع الحقوق محفوظة 2017